Bahan :
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Air es 125 ml
Gula halus 10 gram
Garam secukupnya
Susu bubuk 10 gram
Kuning telur 1 butir
Margarin 25 gram
Mentega 15 gram
Shortening/mentega putih 125 gram
Bahan isi :
Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian
Gula pasir 5 sdm
Air 100 ml
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang
Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
10. Sajikan.
Untuk 10 buah
Kue Kering Chocolate, Mexico
KUE LIDAH KUCING
Chocolate Chips Cookies
Kue Kering Kismis
Crispy Cookies
Kue Semprit Strawberry
Kue Nastar
Kue Sagu Keju
Giant Chocochips Cookies
Kue Bangket
Kue Kering Putri Salju
Kue Egg Roll
Kue Janhagel
Resep Kue Pancong
Sus Keju Kering
KAASTENGEL
Resep Kue Kelapa Hijau
Kue Kering Keping Coklat
Kue Wijen Pipih
Kue Sagu Kenari
Pisang Bolen
Cracker Goreng Isi Kue Ranjang
Resep Kue Kering Swis
Kue Kering Kembang
Kue Kering Selai
Biskuit Nastar Selai Nanas
Bakpia Pathuk
Peanut Butter Cookies
KUE KACANG KISMIS
Kue Pinda
resep kue kering
resep kue kering sederhana
resep kue kering coklat
resep kue kering terbaru
resep kue kering lebaran