Cumi Pedas Bumbu Padang

STEMPEL 13 MENIT



Bahan :

  • 3 buah  Cumi ukuran besar
  • 1 buah Bawang bombay ukuran kecil
  • 2 sendok makan Saos tiram
  • 3 sendok makan Saos tomat
  • 3 sendok makan Saos sambal botolan
  • 2 sendok makan Cabe giling
  • 1 sendok teh  Lada bubuk
  • 1 ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh Gula
  • 100 ml  Air
  • Minyak untuk menumis


Bumbu halus :

  • 4  buah Bawang merah
  • 2  buah Bawang putih
  • 3  buah Cabe rawit merah
  • 1  buah Jahe



Cara Membuat :
Bersihkan cumi, potong-potong, sisihkan.
Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Setelah harum masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, cabe giling, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang dan mendidih.
Setelah bumbu masak, masukkan cumi lalu aduk hingga semua bumbu merata dengan cumi.
Masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.

0 Response to "Cumi Pedas Bumbu Padang"

Posting Komentar