Kue Sagu Kenari

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:    
300 g sagu aren atau sagu rumbia
2 butir telur ayam
90 g gula kastor
50 g margarin, lelehkan
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh soda kue
150 g kenari, potong kecil

Cara membuat:

  • Sangrai sagu aren atau sagu rumbia sampai kering. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai kental, masukkan margarin leleh, vanili, soda kue, dan kenari, aduk rata.
  • Masukkan sagu sangrai sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang lembut dan dapat dibentuk.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan 2 buah sendok teh. Pipihkan hingga 1/2 cm.
  • Atur kue di atas loyang dataryang sudah disemir margarin dengan jarak di antaranya.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 140 derajat C selama 20 menit atau sampai kue kering dan matang serta berwarna kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan. Simpan dalam staples dan tutup rapat.
  • Buka toples kalau hendak makan
Untuk 500 g

RESEP TERKAIT
Kue Kering Chocolate, Mexico
KUE LIDAH KUCING
Chocolate Chips Cookies
Kue Kering Kismis
Crispy Cookies
Kue Semprit Strawberry
Kue Nastar
Kue Sagu Keju
Giant Chocochips Cookies
Kue Bangket
Kue Kering Putri Salju
Kue Egg Roll
Kue Janhagel
Resep Kue Pancong
Sus Keju Kering
KAASTENGEL
Resep Kue Kelapa Hijau
Kue Kering Keping Coklat
Kue Wijen Pipih
Kue Sagu Kenari
Pisang Bolen
Cracker Goreng Isi Kue Ranjang
Resep Kue Kering Swis
Kue Kering Kembang
Kue Kering Selai
Biskuit Nastar Selai Nanas
Bakpia Pathuk
Peanut Butter Cookies
KUE KACANG KISMIS
Kue Pinda
resep kue kering
resep kue kering sederhana
resep kue kering coklat
resep kue kering terbaru
resep kue kering lebaran