Geplak Sagu Rangi
Bahan:100 ml air panas
50 g jahe segar, tumbuk kasar
100g tepung ketan
400 ml air
200 g gula aren, sisir halus
200 g sagu rangi, rendam sampai mengembang, tiriskan
100 g kelapa muda, kupas, parut memanjang
100 g tepung beras, sangrai sampai matang, untuk membalut
Cara membuat:
- Seduh jahe segar dengan 100 ml air panas, diamkan selama 15 menit, saring dan sisihkan. Dinginkan.
- Larutkan tepung ketan dengan air jahe.Sisihkan.
- Masak air dan gula aren sampai gula larut di atas api besar. Kecilkan api, tuangkan sedikit demi sedikit larutan tepung ketan sambil aduk terus supaya rata.
- Tambahkan sagu rangi dan kelapa parut, aduk, dan masak sampai adonan matang dan tidak lengket di panci.
- Angkat, dinginkan. Bentuk adonan menjadi bola-bola bergaris tengah 1,5 - 2 cm sambil padatkan.
- Gulingkan ke dalam tepung beras sangrai sampai rata. Sajikan.
Untuk 25 buah
Melayani Pembuatan Stempel Grosir maupun Eceran
0 Response to "Geplak Sagu Rangi"
Posting Komentar