Geplak Sagu Rangi

STEMPEL 13 MENIT

Geplak Sagu Rangi
Bahan:
100 ml air panas
50 g jahe segar, tumbuk kasar
100g tepung ketan
400 ml air
200 g gula aren, sisir halus
200 g sagu rangi, rendam sampai mengembang, tiriskan
100 g kelapa muda, kupas, parut memanjang
100 g tepung beras, sangrai sampai matang, untuk membalut

Cara membuat:

  • Seduh jahe segar dengan 100 ml air panas, diamkan selama 15 menit, saring dan sisihkan. Dinginkan.
  • Larutkan tepung ketan dengan air jahe.Sisihkan.
  • Masak air dan gula aren sampai gula larut di atas api besar. Kecilkan api, tuangkan sedikit demi sedikit larutan tepung ketan sambil aduk terus supaya rata.
  • Tambahkan sagu rangi dan kelapa parut, aduk, dan masak sampai adonan matang dan tidak lengket di panci.
  • Angkat, dinginkan. Bentuk adonan menjadi bola-bola bergaris tengah 1,5 - 2 cm sambil padatkan.
  • Gulingkan ke dalam tepung beras sangrai sampai rata. Sajikan.


Untuk 25 buah

Melayani Pembuatan Stempel Grosir maupun Eceran




0 Response to "Geplak Sagu Rangi"

Posting Komentar