Bahan:
2 gelas gula pasir
2 gelas air panas
150 g margarin
1/2 kaleng susu kental manis
8 butir telur
1 1/2 gelas tepung terigu ayak
2 sdt baking soda
1/2 gelas tepung maizena
Cara membuat:
Gula pasir dibuat menjadi karamel terlebih dahulu. Panaskan gula pasir didalam wajan dengan api sedang, biarkan hingga meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk
Tambahkan air panas hingga tercampur (Boleh diaduk). Dinginkan
Kocok margarin dan susu kental manis hingga putih, sambil masukan telur satu persatu.
Masukan tepung terigu yang telah diayak bersama baking soda dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan lahan sampai rata.
Masukan karamel kedalam adonan, sambil diaduk.
Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega.
Panggang diatas api sedang selama kurang lebih 40 menit. (Matang)
Sajikan bersama Kopi pahit untuk memperoleh sensasi manis dari Caramel Cake ini.
RESEP TERKAIT :