Resep Sundried Tomato Bread

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
  1. 1000 g tepung terigu protein tinggi (hard flour)
  2. 100 g gula pasir
  3. 20 g garam
  4. 20 g ragi instan/Dry Yeast
  5. 2 butir telur ayam
  6. 50 g susu bubuk fullcream
  7. 50 g mentega tawar
  8. 10 g bread Improver (S-500)
  9. 30 g oregano kering
  10. 550 ml air dingin
  11. 200 g sun dried tomato/tomat kering, potong kecil
  12. 100 g goat cheese, potong-potong
  13. 100 g salad Oil

Cara membuat:
  • Masukan semua bahan didalam mixer rpti , kecuali dried tomato,salad oil, Goat cheese dan oregano.
  • Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
  • Setelah kalis, masukan sebagian sundried tomato, oil dan oregano, aduk sebentar. angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
  • Potong masing masing 60 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian isi dengan Goat cheese dan dried tomato.
  • Masukkan ke dalam cetakan muffin. Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
  • Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180oC.
  • Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin.

Untuk 20 buah

0 Response to "Resep Sundried Tomato Bread"

Posting Komentar