Bahan:
- 1000 g tepung terigu protein tinggi (hard flour)
- 100 g gula pasir
- 20 g garam
- 20 g ragi instan/Dry Yeast
- 2 butir telur ayam
- 50 g susu bubuk fullcream
- 50 g mentega tawar
- 10 g bread Improver (S-500)
- 30 g oregano kering
- 550 ml air dingin
- 200 g sun dried tomato/tomat kering, potong kecil
- 100 g goat cheese, potong-potong
- 100 g salad Oil
Cara membuat:
- Masukan semua bahan didalam mixer rpti , kecuali dried tomato,salad oil, Goat cheese dan oregano.
- Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
- Setelah kalis, masukan sebagian sundried tomato, oil dan oregano, aduk sebentar. angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
- Potong masing masing 60 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian isi dengan Goat cheese dan dried tomato.
- Masukkan ke dalam cetakan muffin. Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
- Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180oC.
- Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin.
Untuk 20 buah
0 Response to "Resep Sundried Tomato Bread"
Posting Komentar