Bahan:
Cara membuat:
- 110 g tepung terigu
- 40 g cokelat bubuk
- 50 g maizena
- 8 butir telur
- 200 g gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdm Sponge-28 (emulsifier)
- 100 g mentega, lelehkan
- 1 kaleng ceri hitam, saring pisahkan airnya.
- 500 g whipped cream yg sudah dikocok kaku
- 100 g dark cooking chocholate (Africain Chocolate)
- 10 buah ceri segar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan maizena aduk rata.
- Kocok Telur, gula vanili dan sponge-28 hingga mengembang dan kental
- Masukan campuran tepung sambil diayak, aduk rata. Masukan mentega leleh aduk rata.
- Tuang dalam loyang bergaris tengah 20 cm. Oven hingga matang dinginkan.
- Potong melintang menjadi tiga bagian. Basahi dengan air ceri hitam
- Letakan satu lapis cake, olesi dengan whipped cream, lalu atur belahan ceri hitam diatasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua. olesi lagi dengan whipped cream dan beri ceri hitam lagi, tumpuk lapisan teratas lalu rapikan.
- Olesi seluruh cake tadi dengan shipped cream. Hias dengan dark cooking choholate yang sudah dicetap hingga tertutup semua
- Semprotkan whipped cream, hias dengan ceri segar
ARTIKEL TERKAIT