Roti Kering Buah Manis

STEMPEL 13 MENIT
Bahan:
250 g tepung terigu protein tinggi
5 g yeast
5 g bread improfover
50 g susu bubuk
50 g gula pasir
3 g garam
1 butir telur ayam
1 butir kuning telur, untuk olesan
100 ml air es
30 g mentega

Bahan Tambahan :
100 g vla
150 g manisan jeruk
coklat putih secukupnya


Cara membuat:

  • Campur tepung terigu, gula, garam, bread improver, yeast dan susu bubuk, tambahkan telur, aduk rata
  • Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga lembut dan tercampur rata.
  • Tambahkan mentega, uleni adonan kalis. Bulatkan adonan menggunakan rol-ling pin, olesi vla dan taburi manisan jeruk atasnya
  • Gulung adonan, potong potong stebal 3cm. Masukan potongan adonan dalam loyang bulat bersemir margarin.
  • Diamkan adonan dalam loyang selama 15 menit, olesi permukaanya dengan kuning telur.
  • Panggang dalam oven bersuhu 180 c selama 30 menit /hingga matang
  • Angkat, lepaskan dari loyang. Hias permukaan roti dengan cokelat putih leleh. Sajikan

Untuk 1 buah.