Bahan:
250 g tepung terigu protein tinggi
5 g yeast
5 g bread improfover
50 g susu bubuk
50 g gula pasir
3 g garam
1 butir telur ayam
1 butir kuning telur, untuk olesan
100 ml air es
30 g mentega
Bahan Tambahan :
100 g vla
150 g manisan jeruk
coklat putih secukupnya
Cara membuat:
250 g tepung terigu protein tinggi
5 g yeast
5 g bread improfover
50 g susu bubuk
50 g gula pasir
3 g garam
1 butir telur ayam
1 butir kuning telur, untuk olesan
100 ml air es
30 g mentega
Bahan Tambahan :
100 g vla
150 g manisan jeruk
coklat putih secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula, garam, bread improver, yeast dan susu bubuk, tambahkan telur, aduk rata
- Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga lembut dan tercampur rata.
- Tambahkan mentega, uleni adonan kalis. Bulatkan adonan menggunakan rol-ling pin, olesi vla dan taburi manisan jeruk atasnya
- Gulung adonan, potong potong stebal 3cm. Masukan potongan adonan dalam loyang bulat bersemir margarin.
- Diamkan adonan dalam loyang selama 15 menit, olesi permukaanya dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 c selama 30 menit /hingga matang
- Angkat, lepaskan dari loyang. Hias permukaan roti dengan cokelat putih leleh. Sajikan
Untuk 1 buah.