Pai Cranberry

STEMPEL 13 MENIT
Bahan Pai:
250 g tepung terigu
1 butir telur
150 g mentega
50 g gula halus
1/4 sdt garam

Bahan isi :
300 g cranberry kaleng
25 g mentega
150 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara membuat :
Isi :
Campur cranberry dan air, didihkan. Tambahkan mentega, masak hingga tercampur rata. Tuangi larutan maizena, masak hingga kental. ANGKAT

Kulit:
Kocok mentega dan gula hingga tercampur. Masukan telur, aduk rata. Tambahkan terigu sambil diaduk hingga adonan lembut. Simpan adonan dalam lemari es selama 10 menit.

Gilas Adonan kulit setebal 1cm, masukan dalam loyang bersemir margarin. Padatkan, tusuk tusuk bagian dalam adonan menggunakan garpu, agar tidak mengembang saat dipanggang.

Masukan Adonan isi dalam loyang berisi kulit, ratakan. Tutup diatasnya dengan adonan kulit.
Olesi permukaan pai dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 180 c hingga kecoklatan. ANGKAT. Sajikan

Untuk 1 Buah