Bahan Pai:
250 g tepung terigu
1 butir telur
150 g mentega
50 g gula halus
1/4 sdt garam
Bahan isi :
300 g cranberry kaleng
25 g mentega
150 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara membuat :
Isi :
Campur cranberry dan air, didihkan. Tambahkan mentega, masak hingga tercampur rata. Tuangi larutan maizena, masak hingga kental. ANGKAT
Kulit:
Kocok mentega dan gula hingga tercampur. Masukan telur, aduk rata. Tambahkan terigu sambil diaduk hingga adonan lembut. Simpan adonan dalam lemari es selama 10 menit.
Gilas Adonan kulit setebal 1cm, masukan dalam loyang bersemir margarin. Padatkan, tusuk tusuk bagian dalam adonan menggunakan garpu, agar tidak mengembang saat dipanggang.
Masukan Adonan isi dalam loyang berisi kulit, ratakan. Tutup diatasnya dengan adonan kulit.
Olesi permukaan pai dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 180 c hingga kecoklatan. ANGKAT. Sajikan
Untuk 1 Buah
250 g tepung terigu
1 butir telur
150 g mentega
50 g gula halus
1/4 sdt garam
Bahan isi :
300 g cranberry kaleng
25 g mentega
150 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara membuat :
Isi :
Campur cranberry dan air, didihkan. Tambahkan mentega, masak hingga tercampur rata. Tuangi larutan maizena, masak hingga kental. ANGKAT
Kulit:
Kocok mentega dan gula hingga tercampur. Masukan telur, aduk rata. Tambahkan terigu sambil diaduk hingga adonan lembut. Simpan adonan dalam lemari es selama 10 menit.
Gilas Adonan kulit setebal 1cm, masukan dalam loyang bersemir margarin. Padatkan, tusuk tusuk bagian dalam adonan menggunakan garpu, agar tidak mengembang saat dipanggang.
Masukan Adonan isi dalam loyang berisi kulit, ratakan. Tutup diatasnya dengan adonan kulit.
Olesi permukaan pai dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 180 c hingga kecoklatan. ANGKAT. Sajikan
Untuk 1 Buah