RESEP SAOTO SOKARAJA

STEMPEL 13 MENIT
Bahan :
500 g daging sapi
2 liter air
3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan pelengkap :
100 g soun kering, seduh dengan air panas
100 g kacang kedelai, rendam air panas hingga mengembang, goreng
100 g tauge pendek
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm bawang goreng
2 batang seledri, iris halus
Kerupuk udang
Sambal kacang

Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siun bawang putih
1 sdt merica
4 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 ½ sdm garam

Bumbu lainnya :
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis

Cara membuat :

  • Rebus daging sapi hingga setengah matang. Angkat, potong dadu. Sisihkn air rebusannya untuk kuah soto. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan serai. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan ke dalam air kaldu..
  • Masukkan daging dan kecap manis. Msak hingga bumbu meresap da daging empuk, angkat. Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.

FOTO TRAM DIBAWAH BUKAN LUAR NEGERI TAPI KOTA SOLO / SURAKARTA 
JAWA TENGAH 

Sumber : Aneka Soto Nusantara

Tags Name:
RESEP ANEKA SOTO DAGING SAPI
RESEP SOTO NUSANTARA
RESEP SOTO SOKARAJA

0 Response to "RESEP SAOTO SOKARAJA"

Posting Komentar