Cara membuat minyak Goreng Kelapa (VCO)

STEMPEL 13 MENIT
Bahan :
8 Butir Kelapa
1 Buah Nanas

Alat :
Saringan
Panci / Guci Air mineral + Botol
Kompor / Tungku Api

Cara membuat :

  • Kupas dan simpan Air dari kelapa.
  • Parut Semua Kelapa
  • Siapkan Air Kelapa dan tambahkan air hingga menjadi 15 liter.
  • Buat Santan kelapa dengan 15 liter air tersebut
  • Kupas Nanas dan ambil sarinya dengan cara diparut ataupun diblender hampai halus dan saring dengan kain dengan penambahan 1 liter air untuk mempermudah pengambilan Sari Buah Nenas.
  • Campuran Santan kelapa dengan Sari Buah Nenas dan masukan kedalam Botol Air Minerah dan letakan di Guci dan diamkan selama 4 Jam sehingga Bakal minyak / krim minyak jadi.
  • Setelah  4 jam Buang Air yang sudah terpisah dari Krim minyak dengan membuka Kran secara pelan pelan.
  • Masak krim bakal minyak dengan api sedang dan aduk aduk sampai terbentuk minyak.
  • Saring Minyak dengan Kain.


Takaran :
8 Kelapa menghasilkan 2 liter minyak.

Catatan :
Dengan menekan nilai Ekonomis gunakan Tungku bara api dengan serabut kelapa.
Untuk Menekan kadar Lemak, sebelum dikemas lakukan pendinginan didalam Frezer dan buang lemak yang akan timbul diatas cairan minyak.

CARA MEMBERSIHKAN MINYAK
Minyak goreng yang sudah kotor masukan Kepalan Nasi dan guling gulingkan di minyak yang dipanaskan, maka minyak akan bersih kembali.

Tags Name:
CARA MEMBUAT MINYAK GORENG KELAPA
BUAT MINYAK VCO
CARA MEMBERSIHKAN MINYAK

0 Response to "Cara membuat minyak Goreng Kelapa (VCO)"

Posting Komentar