Cara memotong Daging Sapi

STEMPEL 13 MENIT
Memotong daging memang sedikit sulit, apalagi jika kita tidak tahu bagaimana cara memotong yang benar. Agar Anda lebih lihai mengolah daging, dan seluruh keluarga betul-betul menikmati hasilnya, simak dulu tips memotong daging dari Meat & Livestock Australia ini.

Tips-Tips
  1. Sebelum daging dipotong-potong harus terlebih dahulu dibersihkan dari lemak atau serat, atau selaput keras yang menempel pada daging tersebut.
  2. Cara memotong daging yang benar adalah dengan memotong vertikal arah serat daging, jadi tidak boleh memotong searah serat daging. Memotong searah serat akan menyebabkan daging yang sudah dimasak menjadi kenyal atau alot bila dimakan.
  3. Pada beberapa item daging terbentuk oleh lebih dari satu otot daging, misalnya terbentuk oleh 5 otot daging. Maka setiap otot harus dipisahkan dulu mengikuti selaput pembatas setiap otot, baru kemudian daging tersebut dipotong melintang mengikuti arah serat daging.

0 Response to "Cara memotong Daging Sapi"

Posting Komentar