Bahan :
4 ekor ikan pindang / Gereh Besek
4 lembar daun salam, potong 2 bagian
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya / seratnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
10 Siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
4 butir kemiri
1 batang serai, diambil putihnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
Takaran saji:
Untuk 4 bungkus
Resep Pepes lainya :
PEPES AYAM
PEPES TAHU JAMUR
PEPES BELUT
PEPES OTAK OTAK
PEPES BANDENG
PEPES PINDANG
4 ekor ikan pindang / Gereh Besek
4 lembar daun salam, potong 2 bagian
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya / seratnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
10 Siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
4 butir kemiri
1 batang serai, diambil putihnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Aduk semua bumbu halus dan ikan pindang dalam wadah, dan tutup dalam wadah selama satu jam dan biarkan bumbu meresap.
- Ambil daun pisang dan masukan adonan satu persatu dan tambahkan daun salam berserta daun jeruk satu satu.
- Kukus selama 45 menit sampai matang
- Bakar untuk mengeringkan kadar airnya.
Takaran saji:
Untuk 4 bungkus
Resep Pepes lainya :
PEPES AYAM
PEPES TAHU JAMUR
PEPES BELUT
PEPES OTAK OTAK
PEPES BANDENG
PEPES PINDANG
0 Response to "Pepes Pindang ( UKM )"
Posting Komentar