Bahan:
200 gram tepung tapioka
200 ml air
350 gram gula merah sisir halus
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Kuah:
300 ml santan siap saji
2 klembar daun pandan
sedikit garam rebus sampai matang
Cara membuat :
Larutkan tepung tapioka dalam air dan sisihkan
Rebus gula merah, air dan garam sambul diaduk dan saring
Rebus lagi air gula merah sampai mendidih
Masukan larutan tepung tapioka sambil diaduk aduk dan sampai meletub letub tanda mendidih.
Tuangkan ke cetakan cendol, tekan dan tampung dalam wadah berisi air es. Saring dan sisihkan.
Sajikan dngan kuahnya
200 gram tepung tapioka
200 ml air
350 gram gula merah sisir halus
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Kuah:
300 ml santan siap saji
2 klembar daun pandan
sedikit garam rebus sampai matang
Cara membuat :
Larutkan tepung tapioka dalam air dan sisihkan
Rebus gula merah, air dan garam sambul diaduk dan saring
Rebus lagi air gula merah sampai mendidih
Masukan larutan tepung tapioka sambil diaduk aduk dan sampai meletub letub tanda mendidih.
Tuangkan ke cetakan cendol, tekan dan tampung dalam wadah berisi air es. Saring dan sisihkan.
Sajikan dngan kuahnya
0 Response to "Bubur Coco Kenyil Kenyil"
Posting Komentar