Lapis Tapioka (UKM)

STEMPEL 13 MENIT
Lapis Tapioka (UKM)
Bahan :
150 ml air
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
2 batang serai diambil putihnya dan memarkan
250 gram tepung tapioka
340 ml santan siap saji
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanila buuk
4 tetas pewarna makanan merah
4 tetas pewarna makanan hijau

Cara membuat :
Rebus air, gula pasir, daun pandanm dan sesai. Aduk aduk sampai gula larut, kemudian saring.
Tuangkan santan, pada adonan gula tadi aduk sampai rata, kemudian masukan tepung tapioka , garam dan Vanila bubuk. Kemudian bagi menjadi 3 bagian dan tambahkan masing masing pewarna, dan biarkan yang satu tidak ditambah pewarna (Putih)
Siapkan loyang berukuran 16x9x5 alasi dengan plastik dan olesan minya, kemudian masukan adonan berawana hijau, dan kukus selama 15 menit, kemudian tambahan adonan putih dan kukus kembali selama 15 menit, selanjutnya tambahkan adonan berwarna merah dan kukus kembali 15 menit. (45 menit / sampai matang)
Sajikan dengan dipotong potong dan dikemas dalam plastik, dan beri hiasan potongan daun pandang berbentuk pita / V untuk mempercantik. 

0 Response to "Lapis Tapioka (UKM)"

Posting Komentar