Bahan :
3 buah jagung manis disisir halus
100 ml santan siap saji
3 buah belimbing wuluh / blimbing sayur
2 buah tomat dipotong potong
2 batang daun bawang diiris halus
10 buah cabe rawit utuh
1 sendok teh garam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Haluskan :
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh gula pasir
2 cm temu kunci
1 cm lengkuas
Cara membuat :
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus hingga rata.
Bungkus dalam daun pisang sampai semua adonan habis
Kukus selama 45 menit sampai matang
Untuk 5 Bungkus
3 buah jagung manis disisir halus
100 ml santan siap saji
3 buah belimbing wuluh / blimbing sayur
2 buah tomat dipotong potong
2 batang daun bawang diiris halus
10 buah cabe rawit utuh
1 sendok teh garam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Haluskan :
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh gula pasir
2 cm temu kunci
1 cm lengkuas
Cara membuat :
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus hingga rata.
Bungkus dalam daun pisang sampai semua adonan habis
Kukus selama 45 menit sampai matang
Untuk 5 Bungkus
0 Response to "Botok Jagung (UKM)"
Posting Komentar