Bahan :
1 ekor ayam kampung potong menjadi 4 bagian
3 sdm minyak goreng
200 ml air
Bumbu dihaluskan :
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 butir kemiri
2 cm jahe
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Sambal :
15 buah cabai merah kering
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh air jeruk limau
Garam Secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Masukan ayam, aduk hingga berubah warna,
Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap
Bakar diatas bara arang hingga harum dan angkat
Sambal :
Haluskan cabe merah , gula merah, terasi bakar dan garam. Beri perasan air jeruk limau aduk rata.
Sajikan ayam bakar dengan sambal dan nasi hangat.
1 ekor ayam kampung potong menjadi 4 bagian
3 sdm minyak goreng
200 ml air
Bumbu dihaluskan :
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 butir kemiri
2 cm jahe
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Sambal :
15 buah cabai merah kering
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh air jeruk limau
Garam Secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Masukan ayam, aduk hingga berubah warna,
Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap
Bakar diatas bara arang hingga harum dan angkat
Sambal :
Haluskan cabe merah , gula merah, terasi bakar dan garam. Beri perasan air jeruk limau aduk rata.
Sajikan ayam bakar dengan sambal dan nasi hangat.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Pontianak"
Posting Komentar