Selama manusia itu mempunyai mulut bisnis kuliner tidak ada matinya. Itulah pepatah yang sering diucapkan para pembisnis. Harga bukanlah menjadi patokan. Mahal boleh asalkan kita memiliki target market, ataupun menu yang kita sajikan adalah menu yang istimewa. Mungkin bisa jadi sayuran yang kita pakai yang hidroponik, atau dikemas ataupun disajikan secara cantik. Kali ini kita akan mengupas cara membuat Ketupat Ketoprak. Menu ini banyak disajikan dirumah makan ataupun warung makan, dan menjadi makanan favorit dari kalangan bawah sampai atas.
Bahan:
1-2 ketupat
Tahu potong potong kotak 2x2 cm goreng.
Tauge / kecambah dicor air panas dan tiriskan secukupnya
Bihun seduh dengan air panas dan tiriskan secukupnya
Kecap Manis
Bawang goreng
Kerupuk kecil kecil
Sambal Kacang
3-4 siung bawang putih
4-5 sdm kacang tanah goreng
1-2 sdm gula merah
4-5 buah cabe rawit atau sesuai selera.
Garam sepucuk sendok teh
Sedikit air untuk menghaluskan bumbu.
Cara membuat.
Campur semua Bahan sambal kacang dan giling halus kemudian sisihkan.
Potong kupat secukupnya ditambah tahu, tauge, dan bihun. kemudian siram dengan sambal kacang yang telah jadi. Beri kecap manis dan taburi dengan bawang goreng dan beri kerupuk kecil kecil.
Bisa juga dihiasi dengan Mentimun, daun salad, atau bisa juga bayam yang telah digodok.
Kreasikan masakan ini semenarik mungkin untuk menggugah selera.
Selamat berbisnis kuliner
Resep Terkait :
Tahu Kupat Wong Solo
Rujak Cingur
Lontong Kare Ayam
Opor Ayam
Bestik Galantin
Sate Ayam Madura
--------------------------------------------------------------------------------------
Butuh Stempel untuk usaha Catering Anda ?
Cuma 13 Menit Stempel bisa jadi.
Segera menuju ke FADJAR STUDIO' Surakarta
Dari Terminal Tirtonadi Solo kearah Utara - Pasar Nusukan Keutara lagi 300 m
Sampurna Foto Belok Kanan / Belakang Indomart Nusukan
Jl. Kediri Utara 1 No.13 Bonorejo Nusukan Phone: 0271-2190894
Kwalitas dan pelayanan yang kami utamakan.