RESEP RUJAK CINGUR

STEMPEL 13 MENIT



Bahan :
250 gram cingur ( tulang rawan hidung sapi) atau kikil
50 gram tauge, direbus
100 gram kacang panjang, dipotong 2 cm, direbus
50 gram kangkung, direbus
100 gram tempe, digoreng, dipotong-potong
100 gram tahu, digoreng, dipotong-potong

Bumbu rujak petis :
200 gram petis udang
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 sdm kacang tanah goreng
1 buah pisang batu, diparut kasar
1 sdt asam
75 ml air

Cara Membuat :
Rebus cingur atau kikil hingga matang, angkat, potong dadu
Haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Tambahkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan lagi, aduk rata.
Campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tahu, dan tempe, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong

Tips :
Mencampur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tahu, dan tempe sebaiknya dilakukan pada saat akan dihidangkan, karena jika terlalu lama didiamkan, bumbu rujak petis akan berair. Rasa rujak cingur yang sudah berair menjadi tidak enak.

0 Response to "RESEP RUJAK CINGUR"

Posting Komentar