Sate Ayam Madura

STEMPEL 13 MENIT

Bahan Resep Sate Ayam Madura :
  1. 250 g fillet ayam, potong dadu, tusuk dengan tusukan sate
  2. 1 buah jeruk nipis, iris
  3. 3 butir bawang merah, iris tipis
  4. 5 sdm kecap manis
  5. nasi putih atau lontong secukupnya

Bumbu Kacang:
  1. 3 butir bawang merah
  2. 4 butir bawang putih
  3. 100 g kacang tanah, goreng
  4. 2 butir kemiri
  5. garam secukupnya
  6. 150 ml air kaldu
  7. 2 sdm minyak goreng

Sambal Bawang:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 10 buah cabe merah kecil
  3. garam secukupnya
  4. minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sate Ayam Madura:
  • Bumbu Kacang: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
  • Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.
  • Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.

Untuk: 2 pors


Free Nonstop Music 
for BB, Android, Ipad, Iphone 

0 Response to "Sate Ayam Madura"

Posting Komentar