Sate Ayam Bali

STEMPEL 13 MENIT
Bahan Sate Ayam Bali :
  • 350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
  • 200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
  • 10 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 batang serai, dipotong-potong
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Sate Ayam Bali :
  • Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
  • Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
  • Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
  • Bakar di bara api sampai matang.
untuk 20 tusuk

0 Response to "Sate Ayam Bali"

Posting Komentar