Gingger Fish Stew ( Sup Ikan Kakap bumbu Jahe)

STEMPEL 13 MENIT
Gingger Fish Stew ( Sup Ikan Kakap bumbu Jahe)

Bahan:
1 ekor(1 kg) ikan kakap merah, siangi hingga bersih
Perendam:
2 sendok teh garam
2 sendok makan daun ketumbar cincang halus
2 sendok makan bawang daun cincang halus
1 sendok makan air jahe
3 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica hitam
1 liter kaldu ikan
2 iris @1 cm jahe
700 g tomat, celup air mendidih, kupas, buang bijiinya, cincang
200 g buncis, buang ujungnya
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya
100 g wortel, kupas, iris kasar


Cara membuat:

  • Ambil daging ikan, sisihkan kulit, tulang dan kepala.
  • Potong-potong daging ikan kakap ukuran 2 x 5 cm
  • Rebus kepala, kulit, dan tulang dengan air secukupnya, angkat dan saring. Dalam mangkuk, aduk potongan daging ikan dengan bahan perendam (bawang daun, garam, daun ketumbar, air jahe, minyak zaitun, minyak wijen dan merica hitam) hingga rata. Biarkan selama 30 menit.
  • Rebus kaldu ikan di atas api kecil hingga mendidih. Tambahkan jahe dan didihkan selama 15 menit. Angkat jahenya.
  • Masukkan daging Ikan berikut perendamnya, didihkan. Tambahkan tomat, buncis, dan wortel. didihkan. Tambahkan brokoli, didihkan kembali. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan Garlic-Hot Pepper-Sichuan Peppercorn Mayonnaise.



Untuk 6 orang

ERFA COLECTION





0 Response to "Gingger Fish Stew ( Sup Ikan Kakap bumbu Jahe)"

Posting Komentar