Bahan:
500 g daging has dalam sapi
50 g daging asap, cincang kasar
3 sendok makan air jaruk lemon
2 sendok makan minyak zaitun
2 sendok makan mentega
1 butir (100 g) bawang Bombay, iris melintang tipis
1 sendok makan tepung terigu
100 ml kaldu daging
1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
2 butir telur ayam, kocok
1 sendok makan peteiseli cincang
1 sendok ten maryoram *) kering,
*) Rempah daunyang beraroma khas. Biasanya untuk masakan Eropa atau Timur Tengah.
Cara Membuat:
- Potong dagng melintang serat ukuran 2x2 cm. dan kemudian aduk daging dengan air jeruk lemon dan biarkan kurang lebih 30 menit supaya meresap dan tiriskan.
- Panaskan minyak Zaitun dan mentega. Tumis bawang Bombai sampai layu, kemudian masukan daging asap cincang aduk sampai harum.
- Masukan potongan daging, aduk sampai daging berubah warna
- Masukan tepung terigu, aduk rata
- Tuangkan kaldu dan didikan diatas api kecil sampai daging empuk. Tambahkan kulit jeruk parut dan sisa air jeruk dan aduk hingga rata
- Masukan telur yang telah dikocok terlebih dahulu aduk rata.
- Masak diatas api kecil hingga mantang dan kental.
- Angkat dan tmbahkan Peterseli dan Maryoram aduk hingga rata kemudian sajikan
0 Response to "Daging Has Saus Telur"
Posting Komentar