Daging Has Saus Telur

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
500 g daging has dalam sapi
50 g daging asap, cincang kasar
3 sendok makan air jaruk lemon
2 sendok makan minyak zaitun
2 sendok makan mentega
1 butir (100 g) bawang Bombay, iris melintang tipis
1 sendok makan tepung terigu
100 ml kaldu daging
1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
2 butir telur ayam, kocok
1 sendok makan peteiseli cincang
1 sendok ten maryoram *) kering,

*) Rempah daunyang beraroma khas. Biasanya untuk masakan Eropa atau Timur Tengah.

Cara Membuat:
  • Potong dagng melintang serat ukuran 2x2 cm. dan kemudian aduk daging dengan air jeruk lemon dan biarkan kurang lebih 30 menit supaya meresap dan tiriskan.
  • Panaskan minyak Zaitun dan mentega. Tumis bawang Bombai sampai layu, kemudian masukan daging asap cincang aduk sampai harum.
  • Masukan potongan daging, aduk sampai daging berubah warna
  • Masukan tepung terigu, aduk rata
  • Tuangkan kaldu dan didikan diatas api kecil sampai daging empuk. Tambahkan kulit jeruk parut dan sisa air jeruk dan aduk hingga rata
  • Masukan telur yang telah dikocok terlebih dahulu aduk rata.
  • Masak diatas api kecil hingga mantang dan kental.
  • Angkat dan tmbahkan Peterseli dan Maryoram aduk hingga rata kemudian sajikan




0 Response to "Daging Has Saus Telur"

Posting Komentar