Bandeng Goreng Isi Kelapa

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:
2 ekor / @800 g ikan bandeng, siangi bersih, keluarkan daging dan durinya
1 buah kelapa parut, sangrai sampai kuning kecokelatan
2 butir telur, kocok

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
2 cm lengkuas
2 batang serai, ambit bagian yang putih
1/2 sendok teh merica butiran
1 cm kayu manis
3 butir cengkih sangrai minyak goreng

Cara membuat:

  • Pisahkan daging ikan bandeng dari durinya. 
  • Haluskan daging ikan. Sisihkan.
  • Haluskan kelapa sangrai, campur dengan daging ikan yang telah halus. 
  • Tambahkan bumbu halus dan 1 butir telur.
  • Aduk sampai rata.
  • Isi setiap ekor bandeng dengan adonan daging ikan dan padatkan. 
  • Lumuri dengan sisa telur kocok sampai rata.
  • Goreng bandeng dalam minyak panas sampai bandeng matang dan kering. 
  • Angkat, tiriskan.
  • Potong-potong, hidangkar


Untuk 8 potong.

Terima Pembuatan Stempel, Grosir dan Eceran 




0 Response to "Bandeng Goreng Isi Kelapa"

Posting Komentar