Bahan:
2 ekor / @800 g ikan bandeng, siangi bersih, keluarkan daging dan durinya
1 buah kelapa parut, sangrai sampai kuning kecokelatan
2 butir telur, kocok
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
2 cm lengkuas
2 batang serai, ambit bagian yang putih
1/2 sendok teh merica butiran
1 cm kayu manis
3 butir cengkih sangrai minyak goreng
Cara membuat:
- Pisahkan daging ikan bandeng dari durinya.
- Haluskan daging ikan. Sisihkan.
- Haluskan kelapa sangrai, campur dengan daging ikan yang telah halus.
- Tambahkan bumbu halus dan 1 butir telur.
- Aduk sampai rata.
- Isi setiap ekor bandeng dengan adonan daging ikan dan padatkan.
- Lumuri dengan sisa telur kocok sampai rata.
- Goreng bandeng dalam minyak panas sampai bandeng matang dan kering.
- Angkat, tiriskan.
- Potong-potong, hidangkar
Untuk 8 potong.
Terima Pembuatan Stempel, Grosir dan Eceran
0 Response to "Bandeng Goreng Isi Kelapa"
Posting Komentar