Selada Jagung Muda Tabur Wijen
Bahan:Perendam:
25 ml kecap asin
1 sendok makan madu
2 sendok teh jahe, parut
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh minyak wijen
450 daging dada ayam tanpa tulang, potong 1x5 cm
600 ml kaldu ayam
50 g paprika merah, buang bijinya, potong-potong 1/2 x 1 cm
100 g wortel, kupas, potong-potong seperti batang korek api
425 g jagung muda kalengan, tiriskan, ' masing-masing belah dua
4 batang bawang daun, iris menyerong tipis
3 tangkai seledri, cincang kasar
1 sendok makan biji wijen, sangrai sampai kuning
Saus:
3 cm jane, parut, peras airnya
50 mi minyak selada
25 ml cuka
1 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Campur semua bahan perendam, aduk sampai rata. Rendam daging ayam dalam bumbu perendam, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Didihkan kaldu; rebus daging ayam sampai empuk, angkat dan tiriskan.
Saus:
- Campur semua bahan menjadi satu dalam mangkuk. Kocok sebentar sampai tercampur rata.
- Campur daging ayam,.paprika, wortel, jagung muda, daun bawang dan seledri dalam mangkuk.
- Tuangi sausnya dan taburi wijen.
Aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 5 orang
0 Response to "Salada Jagung Muda Tabur Wijen"
Posting Komentar