Empal Gepuk Sambal Mangga

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :
Daging sapi biset 500 gram
Serai 4 batang, memarkan
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya
Gula merah sisir 1 sdm
Air 500 ml
Minyak goreng 250 ml

Bumbu halus :
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 4 siung
Ketumbar 1/2 sdm
Kemiri 3 butir, sangrai
Gula pasir 1 sdt
Garam secukupnya

Bahan sambal :
Cabai rawit 7 buah
Cabai merah keriting 7 buah
Bawang merah 4 butir
Terasi 1 sdt
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Mangga mangkal 150 gram, serut

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak bersama bumbu halus, masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan kemudian digepuk / dipukul sampai sedikit pecah dan kelihatan seratnya dagingya
2. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal : Panaskan minyak, goreng semua bahan kecuali mangga harum. Angkat dan tiriskan.
4. Haluskan dengan cobek. tambahkan garam dan gula.
5. Masukkan mangga serut, aduk rata. Sajikan empal dengan sambal mangga.

Untuk 2 porsi

0 Response to "Empal Gepuk Sambal Mangga"

Posting Komentar