Donat Topping Coklat

STEMPEL 13 MENIT


Bahan  :

  • 1/2 bungkus (5,5 g) ragi instan
  • 150 mili liter susu cair hangat
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 2 sendok makan margarin
  • minyak untuk menggoreng
  • 300 gram tepung terigu

  1. Olesan kue donat empuk :
  2. 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
  3. 100 gram meizis/cokelat beras


Cara membuat  :

  • Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata.
  • Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata.
  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar.
  • Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.
  • Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian dan bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
  • Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
  • Panaskan minyak banyak di atas api kecil.
  • Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  • Kemudian langkah terakhir yang harus anda lakukan adalah olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh.
  • Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Kue donat empuk siap untuk disajikan, kurang lebih untuk 12 buah donat.

0 Response to "Donat Topping Coklat"

Posting Komentar