Puding Roti Pisang

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:

  • Roti tawar 150 gram sebanyak 3-4 lbr
  • Susu cair 200 ml
  • Pisang raja 2 buah, cincang.
  • Kuning telur ayam 2 butir
  • Bumbu Spekoek 1/8 sendok teh
  • Tepung terigu 15 gr


Cara membuatnya:

  • Roti diletakkan di atas mangkuk, kemudian siram susu, lalu lumatkan.
  • Roti dicampur dengan pisang raja yang telah dicincang, sisihkan.
  • Gula dikocok bersama dengan 2 kuning telur sampai kental. Angkat mixer.
  • Campur adonan roti pisang ke adonan kuning telur, lalu masukkan tepung terigu.
  • Olesi mangkuk tahan panas kecil atau loyang kecil dengan margarine dan taburi tepung terigu sampai rata. Tuang adonan puding ke dalam cetakan sampai penuh.
  • Kemudian panggang dalam oven hingga masak dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan hidangkan.
Jempol anda sangat berarti

0 Response to "Puding Roti Pisang"

Posting Komentar