Kol Goreng Pasta Keju

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :
Kembang kol 200 gram, potong perkuntum
Putih telur 1 butir
Tepung bumbu 100 gram, siap pakai
Daging asap 2 lembar, potong kotoak kecil
Margarin 2 sdm
Minyak goreng 500 ml
Peterseli cincang 1 sdm

Pasta keju :
Bawang putih 2 siung, cincang
Tepung terigu protein sedang 1 sdm
Susu cair 300 ml
Garam secukupnya
Pala bubuk 1/4 sdt
Keju parut 50 gram

Cara membuat :
1. Celupkan kembang kol dalam putih telur, tiriskan. Masukkan dalam tepung bumbu, ratakan.
2. Panaskan minyak, goreng kembang kol hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Saus keju : Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan terigu, aduk. Tuangi susu sambil diaduk hingga larut. Bumbuhi dengan garam dan pala bubuk.
5. Masukkan keju, aduk hingga tercampur rata.
6. Panaskan sisa margarin, tumis daging asap. Angkat.
7. Sajikan kembang kol goreng dengan pasta keju, taburan daging asap dan peterseli.

Untuk 6 buah

0 Response to "Kol Goreng Pasta Keju"

Posting Komentar