RESEP SAOTO MALANG

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :
½ ekor ayam
1 liter air
3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap :
75 gram soun kering, seduh air panas
100 gram tauge
100 gram kelapa parut sangria, tumbuk halus
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng

Bumbu yang dihaluskan :
8 sung bawang merah
9 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
5 buah kemiri
1 sdm garam

Bumbu lainnya :
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 sdt gula putih
½ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara membuat :
Rebus ayam hingga matang. Angkat, goreng hingga kecoklatan. Suwir-suwir, sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap kuah.

Cara penyajian :
Tata soun, tauge, dan ayam suwir didalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangria, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas.

Tags Name :
Resep Aneka Soto Malang
Resep Soto Malang

0 Response to "RESEP SAOTO MALANG"

Posting Komentar