Capcay

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :
  1. 1 buah wortel, iris tipis melintang 
  2. 50 gr kapri 
  3. 50 gr buncis, potong melintang 
  4. 50 gr jagung muda/utri 
  5. 10 tangkai caisim 
  6. 100 gr bunga kol 
  7. 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan 
  8. 2 batang sosis, potong2 
  9. 3 buah bakso sapi, iris 
  10. 3 buah bakso ikan, iris 
  11. 10 butir telur puyuh, rebus, kupas 
  12. 2 batang bawang daun, potong 3 cm 
  13. 1 sdt merica bubuk 
  14. 2 cm jahe, memarkan 
  15. 50 ml air 
  16. 1 sdm saus tiram 
  17. 1 sdt minyak ikan 
  18. 1 sdt gula pasir 
  19. garam secukupnya 
  20. 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air 
  21. 1 buah tomat merah matang, potong2 
  22. 4 siung bawang putih 
  23. 4 siung bawang merah 
  24. 4 sdm minyak sayur untuk menumis 
Cara memasak :
  • Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan 
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum 
  • Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk 
  • Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu 
  • Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata 
  • Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu 
  • Tuangi larutan maizena, aduk cepat 
  • Angkat, siap disajikan

0 Response to "Capcay"

Posting Komentar