Bahan :
- 150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
- 100 g paprika hijau, iris membujur tipis
- 3 sendok makan kecap
- 75 ml air
- 0.5 sendok makan gula
- 0.5 sdt merica bubuk
- 0.5 sdt garam
- 2 sendok makan minyak sayur
- 0.5 sendok teh minyak wijen
- 0.5 gram bawang Bombay, iris melintang tipis
- 1 siung bawang putih, cincang
- Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
- Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
- Masukkan kecap, air, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang