YAKINIKU BEEF ( MUDAH & ENAK )

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :
  • 150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
  • 100 g paprika hijau, iris membujur tipis
  • 3 sendok makan kecap
  • 75 ml air
  • 0.5 sendok makan gula
  • 0.5 sdt merica bubuk
  • 0.5 sdt garam
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 0.5 sendok teh minyak wijen
  • 0.5 gram bawang Bombay, iris melintang tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang


Cara membuat :
  • Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. 
  • Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku. 
  • Tambahkan paprika, aduk hingga layu. 
  • Masukkan kecap, air, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  • Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat. 
  • Sajikan hangat. 

Untuk 4 orang