Bubur Ayam Jagung Jamur

STEMPEL 13 MENIT
Bahan :

  • 4 Sendok makan margarin
  • 1 Sendok makan minyak wijen
  • 2 Sendok makan saus tiram
  • 1 Sendok teh garam
  • 0.5 Sendok teh merica bubuk
  • 0.5 Sendok makan penyedap rasa ayam
  • 4 Siung bawang putih cincang
  • 80 gram bawang bombay cincang
  • 100 gram Daging Ayam cincang
  • 150 gram jamur kancing kaleng iris tipis
  • 150 gram jagung manis yang masih muda dipipil


Bahan Bubur :

  • 150 gram beras
  • 600 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 Ruas Jahe, memarkan
  • 2 Batang Serei Memarkan
  • 200 ml santan siap saji


Toping :
Bawang goreng, Daun Seledri

Pelengkap Sajian:
Kecap, Saus sambal, ataupun Acar Mentimun

Cara Membuat:
Bubur:

  • Masak beras bersama air, jahe, serei, dengan api kecil, dan aduk aduk sampai mengental, kemudian tambahan santan. dan biarkan tidak mengental
  • Panaskan margarin hingga mencair dan tambahkan minyak wijen, kemudian tumis bumbu-bumbu dan ayam beserta ayam, jagung dan jamur. setelah lunak masukan tumisan ini kedalam bubur dan aduk rata.
  • Sajikan hangat dengan ditaburi Bawang goreng.


Sajian untuk 6 Orang

Incoming search terms:
Resep Spesial Bubur Ayam Jagung Jamur