Telur Puyuh Pindang Tusuk (UKM)

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :
20-30 Telur Puyuh
3 lembar daun jambu biji
5 sendok makan kecap manis
4 butir bawang merah potong potong berserta kulit arinya.
1 bunga lawang, memarkan
3 lembar daun salam
400 ml air
0.5 sendok makan garam
0.5 sendok makan gula pasir

Cara membuat:
Rebus telur puyuh sampai matang, setelah itu kupas kulitnya.
Rebus semua bahan diatas beserta telur yang sudah dikupas.
Biarkan sampai air terserap habis. dan setelah dingin tiriskan untuk ditusuk satu persatu dengan lidi.
Kemas dalam kemasan plastik dan siap dijual.

Untung lagi untung lagi.
Bisa dijual di pedagang makanan kecil, ataupun dititipkan diwarung makan atau rumah makan.

Incoming search terms:
Telur Puyuh Pindang Tusuk (UKM)