Bahan :
60 gram tepung beras
Bumbu haluskan:
10 buah cabe merah
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 1/2 sendok teh merica
1 sendok teh jintan sangrai
10 siung bawang merah
1 sendok makan kunyit memarkan
3 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
Cara memasak :
Rebus daging dengan semua bahan dan bumbu yang sudah dihaluskan kecuali tepung beras , didalam panci bertekanan (Tertutup rapat), kemudian dipotong dadu seseuai selera. Baru tusuk dengan tusuk sate. dan bakar diarang yang tidak timbul api sampai matang sambil diolesi minyak
Kuah Sate:
didihkan sisa kuah sebanyak 500 ml. kemudian tambahan tepung beras dan aduk sampai tercampur dan terus aduk sampai mengental.
Penyajian:
Susun sate dipiring dan tuangi kengan kuah sate kemudian taburi dengan bawang goreng.
Pelengkap:
Ketupat, Lontong
Minumnya KOPI LIK GIMAN oleh-oleh dari solo asli
- 1 kg daging sapi (Bisa lidah Sapi, Jerohan, babad dll)
- Air secukupnya untuk merebus daging
- 2 lembar daun kunyit
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh memarkan
- 2 potong asam kandis
- 1/2 sendok teh garam
60 gram tepung beras
Bumbu haluskan:
10 buah cabe merah
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 1/2 sendok teh merica
1 sendok teh jintan sangrai
10 siung bawang merah
1 sendok makan kunyit memarkan
3 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
Cara memasak :
Rebus daging dengan semua bahan dan bumbu yang sudah dihaluskan kecuali tepung beras , didalam panci bertekanan (Tertutup rapat), kemudian dipotong dadu seseuai selera. Baru tusuk dengan tusuk sate. dan bakar diarang yang tidak timbul api sampai matang sambil diolesi minyak
Kuah Sate:
didihkan sisa kuah sebanyak 500 ml. kemudian tambahan tepung beras dan aduk sampai tercampur dan terus aduk sampai mengental.
Penyajian:
Susun sate dipiring dan tuangi kengan kuah sate kemudian taburi dengan bawang goreng.
Pelengkap:
Ketupat, Lontong
Minumnya KOPI LIK GIMAN oleh-oleh dari solo asli
0 Response to "Sate Padang (Daging Sapi)"
Posting Komentar