Sate Padang (Daging Sapi)

STEMPEL 13 MENIT
Sate Padang (Sate Sapi)
Bahan :

  • 1 kg daging sapi (Bisa lidah Sapi, Jerohan, babad dll)
  • Air secukupnya untuk merebus daging
  • 2 lembar daun kunyit
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1  batang sereh memarkan
  • 2 potong asam kandis
  • 1/2 sendok teh garam



60 gram tepung beras

Bumbu haluskan:
10 buah cabe merah
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 1/2 sendok teh merica
1 sendok teh jintan sangrai
10 siung bawang merah
1 sendok makan kunyit memarkan
3 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan

Cara memasak :
Rebus daging dengan semua bahan dan bumbu yang sudah dihaluskan kecuali tepung beras , didalam panci bertekanan (Tertutup rapat), kemudian dipotong dadu seseuai selera. Baru tusuk dengan tusuk sate. dan bakar diarang yang tidak timbul api sampai matang sambil diolesi minyak

Kuah Sate:
didihkan sisa kuah sebanyak 500 ml. kemudian tambahan tepung beras dan aduk sampai tercampur dan terus aduk sampai mengental.

Penyajian:
Susun sate dipiring dan tuangi kengan kuah sate kemudian taburi dengan bawang goreng.

Pelengkap:
Ketupat, Lontong

Minumnya KOPI LIK GIMAN oleh-oleh dari solo asli




0 Response to "Sate Padang (Daging Sapi)"

Posting Komentar