Bahan:
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 ml air
Bumbu halus:
5 bh cabe merah rebus
10 bh cabe rawit
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 btr kemiri sangrai
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental. Angkat.
Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak, minyak kacang dan kecap.
Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar.
Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 ml air
Bumbu halus:
5 bh cabe merah rebus
10 bh cabe rawit
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 btr kemiri sangrai
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental. Angkat.
Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak, minyak kacang dan kecap.
Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar.
Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.
0 Response to "Sambal Kacang Sate "
Posting Komentar