Bahan :
2.5 kg Tulang kambing
5 liter air
Bumbu haluskan:
2.5 kg Tulang kambing
5 liter air
Bumbu haluskan:
- 4 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten putih
- 1 sendok makan lada hitam
- 3 sendok teh merica
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 1/6 biji pala
Sangrai :
- 2 batang sereh, memarkan
- 6 sendok makan minyak
Direbus :
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan dan ikat
- 6 cm kayu manis memarkan
- 6 biji cengkeh memarkan
- 300 ml santan siap saji
Cara memasak :
Haluskan bumbu halus terlebih dahulu sambil anda bisa mendidihkan air.
Setelh air mendidih dengan api besar, baru masukan tulang kambingnya. Ingat Medidih dahulu.
Kemudian menyusul masukan BUMBU REBUS : daun jeruk puruh, salam, cengkih. dan cengkeh, kayu manis
Setelah itu tahap SANGRAI, pertama panaskan minyak dan kemudian masukhan sereh, dan menyusul bumbu halus, sangrai sampai harum. Kemudian bisa tambahan air sedikit kemudian masukan bumbu ini kedalam air tulang yang mendidih tadi, aduk aduk sampai rata. baru masukan santan kental siap saji. dan didihkan sampai matang.
Pelengkap:
Bawang merah goreng, kentang goreng, sambal, kecap manis.
0 Response to "Sup Tulang Kambing"
Posting Komentar