Bahan-Bahan :
1 kg daging sapi tanpa lemak
1 lembar daun kunyit.
5 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
2 potong asam kandis
1 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu haluskan :
10 siung bawang merah,
3 ibu jari lengkuas
1 ibu jari kunyit
2 ibu jari jahe
200 gram cabai merah (dikukus dahulu sampai layu, buang isinya)
4 siung bawang putih
1 sendok teh garam / sesuai selera
Cara Mengolah :
1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, asam kandis, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
2. Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
1 kg daging sapi tanpa lemak
1 lembar daun kunyit.
5 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
2 potong asam kandis
1 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu haluskan :
10 siung bawang merah,
3 ibu jari lengkuas
1 ibu jari kunyit
2 ibu jari jahe
200 gram cabai merah (dikukus dahulu sampai layu, buang isinya)
4 siung bawang putih
1 sendok teh garam / sesuai selera
Cara Mengolah :
1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, asam kandis, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
2. Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
0 Response to "Rendang Daging Sapi 2"
Posting Komentar