Bahan:
2 gelas tepung beras
10 sendok tepung hunkoe
1 gelas gula pasir
8 gelas santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
Pisang potong potong
Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Siapkan panci diatas kompor dengan api kecil, masukan santan kemudian gula sambil diaduk, masukkan daun pandan, masukan tepung beras dan tepung hunkoe.
Aduk aduk terus jangan sampai menggumpal, setelah ada beberapa letuban dan masih sedikit cair angkat.
Siapkan daun pisang atau bisa juga plastik kemudian takar adonan tadi selagi hangat kemudian beri potongan pisang. Dan habiskan semua adonan.
Setelah itu kukus kurang lebih 1/2 jam diapi sedang.
Untuk memastikan kematanganya pisa dengan cara dipencet dengan sendok kekenyalannya. Atau bisa juga melihat dari daun pisang. Atau bau aroma yang dikeluarkan.
Setelah matang dinginkan. dan kasih LEBEL kertas dan rapikan potongan daunya.
Distribusikan kepusat jajanan, warung makan / rumah makan.
Catatan:
Anda bisa juga menambahkan beberapa potong buah nangka sebagai penguat aroma harum. Supaya laris manis.
2 gelas tepung beras
10 sendok tepung hunkoe
1 gelas gula pasir
8 gelas santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
Pisang potong potong
Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Siapkan panci diatas kompor dengan api kecil, masukan santan kemudian gula sambil diaduk, masukkan daun pandan, masukan tepung beras dan tepung hunkoe.
Aduk aduk terus jangan sampai menggumpal, setelah ada beberapa letuban dan masih sedikit cair angkat.
Siapkan daun pisang atau bisa juga plastik kemudian takar adonan tadi selagi hangat kemudian beri potongan pisang. Dan habiskan semua adonan.
Setelah itu kukus kurang lebih 1/2 jam diapi sedang.
Untuk memastikan kematanganya pisa dengan cara dipencet dengan sendok kekenyalannya. Atau bisa juga melihat dari daun pisang. Atau bau aroma yang dikeluarkan.
Setelah matang dinginkan. dan kasih LEBEL kertas dan rapikan potongan daunya.
Distribusikan kepusat jajanan, warung makan / rumah makan.
Catatan:
Anda bisa juga menambahkan beberapa potong buah nangka sebagai penguat aroma harum. Supaya laris manis.
0 Response to "Nogosari (UKM)"
Posting Komentar