Bahan:
1 Kg lele 9-10 Ekor (Bersihkan dan sayat)
5 sendok makan air jeruk limau
10 sendok makan kecap manis
8 siung bawang putih dihaluskan
8 siung bawang merah dihaluskan
10 buah cabe rawit dihaluskan
5 sendok teh gula aren / gula merah / gula kelapa
2 sendok teh garam
Minyak secukupnya.
Tusuk sate
Cara membuat:
Goreng lele sampai setengah matang dan sisihkan
Campur semua bumbu yang dihaluskan lainya dalam wadah, dan tambahkan air jeruk limau, kemudian beri satu sendok minyak panas, untuk mematangkan / mengurangi aroma pedas cabe rawit.
Lumuri lele dengan bumbu sampai rata. kemudian ditusuk dengan tusuk sate
Bakar lele diarang/bara yang tidak keluar apinya. sampai matang.
Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan sayur seperti : Kacang panjang, kubis, daun selada, dan mentimun
Takaran saji :
Untuk 9 - 10 ekor lele
1 Kg lele 9-10 Ekor (Bersihkan dan sayat)
5 sendok makan air jeruk limau
10 sendok makan kecap manis
8 siung bawang putih dihaluskan
8 siung bawang merah dihaluskan
10 buah cabe rawit dihaluskan
5 sendok teh gula aren / gula merah / gula kelapa
2 sendok teh garam
Minyak secukupnya.
Tusuk sate
Cara membuat:
Goreng lele sampai setengah matang dan sisihkan
Campur semua bumbu yang dihaluskan lainya dalam wadah, dan tambahkan air jeruk limau, kemudian beri satu sendok minyak panas, untuk mematangkan / mengurangi aroma pedas cabe rawit.
Lumuri lele dengan bumbu sampai rata. kemudian ditusuk dengan tusuk sate
Bakar lele diarang/bara yang tidak keluar apinya. sampai matang.
Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan sayur seperti : Kacang panjang, kubis, daun selada, dan mentimun
Takaran saji :
Untuk 9 - 10 ekor lele
0 Response to "Lele Bakar Pencok (UKM)"
Posting Komentar