Sekedar mengingatkan, makanan ini adalah makanan khas Indonesia.
Sudah banyak makanan makanan tradisional yang tergusur dg jajanan Import.
Kita makan di Indonesia, Kita Buang Air di Indonesia, para pebisnis jajanan pasar juga orang Indonesia. Sisihkan Uang anda untuk membeli Jajanan tradisional untuk mendukung Usaha Kecil Mandiri.
SALAM NUSANTARA !!!!!
Bahan :
1 kg singkong parut
1/2 butir kelapa parut
1 sendok teh garam
Isi :
4 buah bawang merah dan
2 siung bawang putih dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
BUMBU:
Garam
Merica
Kecap manis
Gula secukupnya (pengganti MSG)
Cara membuat :
Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan “oncom”, garam, “merica”, “Kecap manis”, penyedap masakan “cabai” rawit,“daun bawang” dan “seledri”.
Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
Sudah banyak makanan makanan tradisional yang tergusur dg jajanan Import.
Kita makan di Indonesia, Kita Buang Air di Indonesia, para pebisnis jajanan pasar juga orang Indonesia. Sisihkan Uang anda untuk membeli Jajanan tradisional untuk mendukung Usaha Kecil Mandiri.
SALAM NUSANTARA !!!!!
Bahan :
1 kg singkong parut
1/2 butir kelapa parut
1 sendok teh garam
Isi :
4 buah bawang merah dan
2 siung bawang putih dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
BUMBU:
Garam
Merica
Kecap manis
Gula secukupnya (pengganti MSG)
Cara membuat :
Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan “oncom”, garam, “merica”, “Kecap manis”, penyedap masakan “cabai” rawit,“daun bawang” dan “seledri”.
Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
0 Response to "Combro (UKM)"
Posting Komentar