Banana Donut Goreng (UKM)

STEMPEL 13 MENIT
Banana Donut Goreng (UKM)
Bahan :

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus ragi instant kemasan 11 gram 
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bread improver (supaya lebih lembut donatnya)
  • 100 ml air
  • 3 kuning telur
  • 100 gr mentega
  • 300 gr pisang, haluskan
  • Minyak untuk menggoreng
  • Gula donat untuk taburan


Cara Membuat :

  • Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.
  • Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni, sebaiknya air dimasukan 1/2 bagian dulu, simpan yg 1/2 bagian lagi
  • Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega, uleni terus hingga kalis
  • Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
  • Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
  • Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
  • Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
  • Diamkan kembali selama 10 menit, lalu goreng dimulai dng urutan yang pertama dibentuk , hingga kecoklatan, angkat dinginkan


Toping :
Taburkan gula donat
Mises dll

Catatan:
Gula donat berbeda dengan gula bubuk, gula donat mengandung mint sehingga bila dimakan terasa dingin dilidah. Bisa diperoleh di Toko bahan kue, Untuk Toping bisa juga menggunakan Gula cair, dengan cara dioleskan/dikuwas saat donat masih panas. Hasil setelah kering lebih Crispy

0 Response to "Banana Donut Goreng (UKM)"

Posting Komentar