Situasi panas begini menikmati Es Krim Kepala muda sungguh nikmat, Mak Cleess ditenggorokan, apalagi buatan sendiri, sungguh nikmat rasanya.
Bahan :
120 ml air kelapa, dari kelapa muda atau degan
840 ml susu segar
1 1/2 tepung maizena, dicampur dalam sedikit air supaya larut
4 Kuning telur, dikocok kocok
220 gram daging kelapa muda, dikerok halus tipis
100 gram nangka dipotong kecil kecil
120 ml krim kental
Cara membuat :
Campur air kelapa mudan dan susu dan aduk sampai rata. Panaskan diatas api kecil, Tuangkan larutan air maizena aduk sampai mengental.
Ambil sedikit adonan untuk dicampur dengan kuning telur. Tuangkan adonan ini kedalam adonan inti, dan didihkan sambil terus diaduk. Angkat dan hilangkan uap airnya. kemudian masukan Daging kelapa muda dan bisa ditambah Nangka potong.
Letakan dalam wadah dan simpan didalam Freezer hingga setengah beku. dan aduk aduk dan simpan lagi hingga beku.
0 Response to "Es Krim Kelapa Muda ( Es Dong Dong )"
Posting Komentar