Donat Pohong (UKM)

STEMPEL 13 MENIT


Pohong atau biasa disebut singkong, ternyata kalau dibikin kue donat enak juga tuh Guys.
Dengan adonan yang pas. Donat bisa berkembang dan empuk.

Bahan :

  • Pohong 380 gram
  • Tepung Terigu 380 gram
  • Telur 2 butir
  • 10 gram ragi roti
  • 90 gram margarin
  • 10 gram baking powder
  • 50 gram susu bubuk
  • 180 ml air
  • Garam setengah sendok teh
  • Gula untuk taburan
  • Minyak goreng secukupnya


Cara bikin donat :

  • Kupas singkong, rendam dalam air setengah hari kemudian kukus sampai empuk / matang dan kemudian haluskan.
  • Campur bahan singkong yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu, gula, baking powder, ragi, susu  bubuk sambil terus diaduk sampai rata, kemudian masukan telur, dan tambahkan air sedikit sedikit dan tambahkan margarin dan diuleni terus sampai kalis.
  • Letakan dalam wadah dan tutup dengan kain dan biarkan mengembang selama satu jam.
  • Potong adonan masing masing 50 gram dalam bentuk bulat bulat dan biarkan selama 1/2 jam. Setelah mengembang lobangi bagian tengahnya atau bentuk tekstur donat. Biarkan selama 15 - 20 menit agar mengembang lagi.
  • Panaskan Minyak goreng dan masukan satu satu bahan donat dan goreng sampai matang, hingga berwarna kuning kecoklatan dan angkat.


Pelengkap Topping :
Taburan gula halus, mises keju. kacang halus, dll

Untuk 30 Biji

0 Response to "Donat Pohong (UKM)"

Posting Komentar