Bahan:
500 gram ikan tenggiri, dipotong potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong potong
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
4 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
2 cm kencur
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
Cara membuat :
Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan tomat hijau. aduk aduk sampai harum
Tuangkan santan, ikan tengiri, garam, gula pasir dan air asam. Masak sampai matang
Untuk 8 porsi
Sumber: Dapur Saji
500 gram ikan tenggiri, dipotong potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong potong
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
4 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
2 cm kencur
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
Cara membuat :
Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan tomat hijau. aduk aduk sampai harum
Tuangkan santan, ikan tengiri, garam, gula pasir dan air asam. Masak sampai matang
Untuk 8 porsi
Sumber: Dapur Saji