OPOR AYAM

STEMPEL 13 MENIT


Bahan-bahan 
1/2 kg ayam
1 butir kelapa
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica
1 cm laos
2 lembar daun salam
1 batang serei
1/2 sendok makan gula merah
garam dan ketupat / lontong secukupnya

Cara membuat  :

Pertama bersihkan ayam, lalu potong-potong, cicihkan.
Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
Masukkan santan cair ke dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
Masak hingga daging ayam matang.
Sajikan dengan ketupat / lontong

0 Response to "OPOR AYAM"

Posting Komentar