Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kare Ayam:
1 ekor ayam potong 16 bagian
100 gram buncis iris serong
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 batang serai ambil putihnya memarkan
4 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2.500 ml santan dari 2 butir kelapa
6 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh jintan
1 sendok teh merica
2 cm jahe
1 cm lengkuas
3 buah cabai merah besar
Bahan Pelengkap:
8 buah lontong
4 sendok makan bawang goreng
8 buah kerupuk udang
Cara Pengolahan :
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan buncis. Aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi
LONTONG KARE AYAM
0 Response to "LONTONG KARE AYAM"
Posting Komentar