500 g daging cincang
1 bawang Bombay, cincang
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan tepung roti
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
4 buah sosis sapi
3 semdok makan kacang polong
4 sendok makan mentega
Saus :
2 sendok makan mentega
1 bawang bombay, iris tipis
4 sendok makan saus tomat
200 ml air
150 gram jamur kancing, iris tipis
2 sendok makan kecap manis
1 kaldu blok
Pelangkap:
Setup sayuran dan kentang goreng
Cara membuat:
- Campur daging sapi dengan bawang bombay, kecap ikan, tepung roti, kecap asin, merica, pala dan telur.
- Campurkan kacang polong setelahnya.
- Siapkan loyang roti tawar ukuran 25x9x5 cm. Masukan 1/2 bagian daging, atur sosis ditengahnya dan tuangkan sisa daging. Kukus selama 30 menit. Angkat Goreng daging dengan mentega hingga berwarna kecoklatan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan Saus tomat, air, jamur kancing, kecap asin dan kaldu blok.
- Masak hingga saus mengental, Angkat.
- Hidangkan dengan setup sayuran dan kentang goreng
Untuk 4 orang
Bistik Saus Jamur
0 Response to "Bistik Saus Jamur"
Posting Komentar