Bistik Saus Jamur

STEMPEL 13 MENIT
Bahan :
500 g daging cincang
1 bawang Bombay, cincang
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan tepung roti
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
4 buah sosis sapi
3 semdok makan kacang polong
4 sendok makan mentega

Saus :
2 sendok makan mentega
1 bawang bombay, iris tipis
4 sendok makan saus tomat
200 ml air
150 gram jamur kancing, iris tipis
2 sendok makan kecap manis
1 kaldu blok

Pelangkap:
Setup sayuran dan kentang goreng

Cara membuat:
  • Campur daging sapi dengan bawang bombay, kecap ikan, tepung roti, kecap asin, merica, pala dan telur.
  • Campurkan kacang polong setelahnya.
  • Siapkan loyang roti tawar ukuran 25x9x5 cm. Masukan 1/2 bagian daging, atur sosis ditengahnya dan tuangkan sisa daging. Kukus selama 30 menit. Angkat Goreng daging dengan mentega hingga berwarna kecoklatan.
Saus:
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan Saus tomat, air, jamur kancing, kecap asin dan kaldu blok.
  • Masak hingga saus mengental, Angkat.
  • Hidangkan dengan setup sayuran dan kentang goreng


Untuk 4 orang

Bistik Saus Jamur



0 Response to "Bistik Saus Jamur"

Posting Komentar